Más de medio centenar de personasdisfrutaron de la salida organizada por elCentro de Mayores de Guía a la Feria GranCanaria Me Gusta

Más de medio centenar de personas participaron en la salida
organizada por el Centro de Mayores de Guía para disfrutar de
la Feria Gran Canaria Me Gusta celebrada este fin de semana en
Infecar, un evento con un amplísimo y variado programa de
actividades donde los visitantes podían adquirir productos
kilómetro cero y aprender sobre ellos; conocer de cerca los
entresijos de reconocidos chefs y degustado cientos de
alimentos producidos en Gran Canaria.
Entre los stands presentes en la 11ª edición de esta feria se
encontraba, como en años anteriores, el del municipio de Santa
María de Guía para mostrar algunos de sus productos estrella
como son el Queso de Flor y los dulces de Guía y donde también
se dio a conocer el café que se cultiva en La Atalaya;
mermeladas artesanas elaboradas en esta localidad, una amplia
y ‘fresquísima’ variedad de lechugas cosechadas en las
medianías -al ser éste uno de los principales municipios
productores de hortalizas del Archipiélago- y miel recolectada en
colmenas de Verdejo, en las medianías guienses, así como una
representación de los productos locales que se pueden adquirir
en La Bodega de Guía. Fue una buena ocasión, también, para
promocionar la Fiesta del Queso que se celebrará los dos
próximos fines de semana en este municipio.
Como invitados especiales del stand de Santa María de Guía
estuvieron una representación del alumnado y profesorado del
Grado Medio de Servicios de Restauración del IES Noroeste
ofreciendo un delicioso cóctel, de nombre ‘Perdiendo el
Noroeste’, sin alcohol, a base de zumo de manzana, limón y
hierbabuena macerada, entre otros ingredientes, que hizo las
delicias de todos cuantos tuvieron la suerte de probarlo.